Биология тип губки презентация


Биология тип губки презентация Скачать

Классификация царства животных не является устоявшейся и существует множество вариантов. Но с другой стороны, простейшие зачастую в не меньшей степени обладают признаками растений и занимают в некотором смысле промежуточное положение между животными и растениями. Принадлежность находки к животным небесспорно. Они могут быть предками современных ветвей животных, независимыми группами или не животными вовсе. Контакты: info@uchportal. Ленинградская 34-19.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Губки — неподвижные колониальные животные, состоящие из множества соединенных между собой особей. Но к осени в мезоглее бадяги наблюдается образование амебоидными клетками особых шаровидных скоплений — геммул. При этом стрекательная нить вместе со стилетом могут пробивать даже панцирь мелких ракообразных. Ветер приносил на них семена растений. СТРОЕНИЕ ГУБОК: Питается губка теми пищевыми частицами, которые приносит вода. Адрес редакции: 352192, г. Презентация содержит 8 слайдов.

Монофилетический статус таксона в этом изменённом составе подтверждён молекулярно-генетическими исследованиями[12][13]. Особенности эмбрионального развития губок дают основание ученым считать, что у них первичная эктодерма (мелкие жгутиковые клетки) становятся на место энтодермы. Маски из бодяги действительно широко применяют в косметической практике для лечения угревой сыпи, рассасывания подкожных кровоизлияний (синяков), отшелушивания веснушек, хлоазм и других пигментации. Гидроидные Верхний ряд, слева направо: обыкновенная гидра, несравненная кунина (паразитирует на более крупной медузе), калифорнийская аллопора, коленчатая обелия. Видов) и позвоночные (более 42 тыс. Впоследствии состав группы был пересмотрен: в неё включили циклиофор и внутрипорошицевых и исключили из неё Acoelomorpha, ранее считавшихся представителями турбеллярий[12]. Размножение губок Большинство губок гермафродиты. Они похожи на бочонки, бокалы, тарелки и даже тряпки. Кое-что перепадает и клоуну. В дальнейшем на губок смотрели то как на растения, то как на животных. Однако некоторые палеонтологи и геологи предполагают, что животные появились значительно раньше, чем считалось ранее, возможно, даже 1 миллиард лет назад — в начале тония.