Измерение горизонтальных и вертикальных углов презентация


Измерение горизонтальных и вертикальных углов презентация Скачать

Она состояла из тяжелого медного диска — лимба, который подвешивался за кольцо так, чтобы он висел вертикально и линия Г1Г2 принимала горизонтальное положение. В то время уже существовали хорошо разработанные навигационные технологии. В теодолитах для измерения углов наклона – вертикальных углов, между направлениями визирной оси зрительной трубы и горизонтальной плоскостью- используется угломерный круг, жёсткой укреплённый на оси вращения зрительной трубы. Система ориентации и стабилизации обеспечивает успокоение спутника после отделения от ракеты-носителя, начальную ориентацию солнечных батарей на Солнце и продольной оси спутника на Землю, затем ориентацию продольной оси спутника на центр Земли и нацеливание солнечных батарей на Солнце, а также стабилизацию спутника в процессе коррекции орбиты. В подземных условиях стороны обозначаются отвесами или специальными сигналами. От теодолита подвешивают отвес, приводят основную ось прибора в отвесное положение и наводят вертикальную нить сетки на нить отвеса.

Не разрешается производить закладку долговременных знаков на пахотных землях и болотах, проезжей части дорог, вблизи размываемых бровок русел рек и берегов водохранилищ и в других местах, где может нарушиться сохранность знака и где сам знак может явиться помехой хозяйственной деятельности. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. До 2000 года сигнал GPS, предназначенный для обычных пользователей, намеренно искажался, что вело к снижению точности (так называемый режим селективного доступа). При неподвижном лимбе вращения алидады визируют на заднюю точку А (см. Для определения значения МО визируем зрительную трубу при КП и КЛ на одну и ту же точку, и берут отсчёты по вертикальному кругу при каждом наведении трубы. Т- теодолит 15- средняя квадратичная ошибка измерения горизонтального угла в секундах. Горизонтирование- установка основной оси вращения теодолита в отвесное положение или приведение плоскости лимба в горизонтальное положение. Порядок поверки: На расстоянии 10 м.

Измерение теодолитом горизонтальных углов и углов...

Однако без создания, а в дальнейшем модернизации опорной геодезической сети (ОГС) это практически неосуществимо в силу различных причин, главной из которых является недостаточная точность координат пунктов. Юстировочные винты- для исправления погрешности прибора (цилиндрического уровня и зрительной трубы). Для компенсации возникающей при этом ошибки определения псевдодальности используется метод двухчастотных измерений на частотах L1 и L2 (в двухчастотных приемниках). Градусная величина угла показывает, сколько раз угол в один градус и его части укладываются в этом угле. Опускают трубу до её горизонтального положения, затем помощник отмечает на стене проекцию центра сетки нитей. Кроме того, чтобы знать, к какой координатной зоне относятся плоские прямоугольные координаты точки, к ординате слева приписывают номер зоны. Если приемник установлен на движущемся объекте и наряду с псевдодальностями измеряет доплеровские сдвиги частот радиосигналов, то может быть вычислена и скорость объекта. При вычислении надо руководствоваться правилом: к величинам КП,КЛ и МО , меньшим 90О , необходимо прибавлять 360О. Выдвигается на первый план качественное и оперативное проведение картографо-геодезических работ с применением новейших геодезических приборов, таких как, GPS-приемник (Topcon HiPer+), программного обеспечения для обработки результатов измерения (Topcon Tools) и современных технологий для определения координат опорных геодезических пунктов. Разрабатываемая система спутниковой навигации была названа NAVSTAR (NAVigation Satellite providing Time And Range), что в переводе означает «навигационная спутниковая система, обеспечивающая измерение времени и местоположения». При уравнивании пользователю предоставляется возможность выбора типа уравнивания, назначения весов исходным пунктам, возможность уравнивания 1D — только по высоте, 2D — только в плане, 3D — по высоте и в плане.