Презентация социальное страхование


Презентация социальное страхование Скачать

Материнство Трудовое увечье и профессиональное заболевание Временная нетрудоспособность Потеря кормильца Инвалидность Наступление старости Смерть застрахованного Потеря работы Виды страховых рисков Необходимость получения медицинской помощи Страховой риск как объект страховой защиты Социальный риск — это вероятность наступления материальной необеспеченности в следствии утраты заработка или трудового дохода. Они обеспечивают защиту конституционных социальных прав граждан в условиях рыночной экономики и включают деятельность Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования[2]. Заболевание материнство инвалидность Наступление старости Потеря кормильца Признание безработным Смерть застрахованного Лица или нетрудоспособность Членов его семьи, Находящихся на его иждивении. Страховые взносы: дотации, другие средства федерального бюджета, а также средства других бюджетов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; штрафные санкции и пени; денежные средства, возмещаемые страховщикам в результате регрессных требований к ответственным за причинение вреда застрахованным лицам; доходы от размещения временно свободных денежных средств обязательного социального страхования; другие поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Экономика труда и социальные отношения. Российская энциклопедия по охране труда.

Приведите Ваши доводы в пользу либо против включения рыночных отношений в систему социального страхования. Перечислите финансовые источники в системе здравоохранения. Современный экономический словарь Социальная работа / Под общей редакцией проф. Страховщиками в системе социального страхования могут выступать: Специализированный государственный фонд, осуществляющий страхование всех категорий застрахованных от рисков, являющихся предметом социального страхования или его конкретного вида Несколько государственных фондов, осуществляющих страхование разных категории граждан от разных рисков, являющихся предметом социального страхования Негосударственные страховые фонды и компании. Общее социальное страхование: — единый тариф взносов — единый перечень пособий и льгот и однозначные условия их получения — адресное финансирование — реализация в рамках обязательного социального страхования Коллективное (корпоративное) социальное страхование: самостоятельное установления уровня социальных гарантий предоставление дополнительных медико-социальных услуг реализация в рамках добровольного социального страхования обязательного для работодателя. Как страхование разделяет риск. Федеральный закон от 16. По временной нетрудоспособности В связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием По беременности и родам Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности Единовременное пособие при рождении ребенка Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет Пособие по уходу за ребенком-инвалидом Пособие на погребение Компенсация расходов на оздоровление работников и членов их семей.

ПФР Пенсионный Фонд РФ (ПФР), обеспечивает выплаты пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца, а также осуществляет выдачу сертификатов и выплаты средств в рамках федеральной программы «Материнский (семейный) капитал» при рождении второго ребенка. Основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР № 442-I. Как вы понимаете реализацию организационно-правового механизма в системе социального страхования. Страхованиесоздание за счет денежных средств государства, предприятий, организаций, граждан специальных резервных фондов (страховых фондов), предназначенных для возмещения ущерба, потерь, вызванных неблагоприятными событиями, несчастными случаями [4]. Вывод: Социальное страхование является формой социальной защиты экономически активного населения от различных рисков, связанных с потерей работы, трудоспособности и доходов, на основе коллективной солидарности возмещения ущерба. По независящим от них обстоятельствам[6]. Привязка размера пособия по временной нетрудоспособности к величине непрерывного трудового стажа Размер пособия не зависит от длительности заболевания Дифференциация размеров пособий по временной нетрудоспособности в зависимости от количества дней болезни Исключение первых дней заболеваний из числа оплачиваемых за счет средств обязательного социального страхования Возложение на работодателя обязанности частичной оплаты пособий, помимо взносов на социальное страхование. Страховщики – некоммерческие организации, создаваемые для обеспечения прав застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию при наступлении страховых случаев. Общий объем финансирования (на 2005 год) 180 млрд. Что такое страховой риск как объект страховой защиты и какова его природа. Виды страховых рисков Необходимость Получения Медицинской помощи Временная Нетрудоспо- собность Трудовое Увечье и Проф.